ЕС согласился ввести новые санкции против России

charter97.org

Власти стран Евроcоюза достигли предварительного согласия в рамках расширения санкции против РФ. Об этом информирует Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

Сообщается, что детали должны быть согласованы позже.

Эту же информацию УНИАН сообщил европейский дипломат по завершении заседания Совета ЕС на уровне постоянных представителей, которое состоялось в понедельник в Брюсселе.

"Изучил ситуацию в Украине по соответствию ключевым требованиям ЕС, как это указано в выводах Совета ЕС от 27 июня, и в свете последних событий, в том числе, учитывая дипломатические меры, COREPER (постоянные представители стран ЕС) в принципе, решил продолжить дополнительные целенаправленные ограничительные меры при сохранении существующей законодательной базы. Детали будут проработаны в течение следующего заседания в среду", - сообщил он.

Ранее стало известно, что вице-премьер США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил о том, что Штаты готовы ввести дополнительные санкции в отношении России.

Напомним, в Брюсселе сегодня началось очередное заседание Комитета постоянных представителей государств ЕС.

Вновь должен был обсуждаться вопрос усиления санкций против России.

Еще одной темой встречи станут пути урегулирования украинского конфликта. Совет ЕС приступил к оценке ситуации в Восточной Украине и выполнения Россией четырех требований ЕС 1 июля.

Напомним, 27 июня Европейский совет принял решение, согласно которому до 30 июня от РФ ожидался ряд мер по деэскалации ситуации в Украине. В противном случае Россию ожидал третий этап санкций ЕС.

Новости по теме

Новости других СМИ