Лукашенко — вице-премьеру Русому: Это тюрьма, Михаил Иванович!

Еврорадио

Вчера руководитель государства совершил рабочую поездку в Белыничский район Могилевской области.

Александр Лукашенко сообщил, что производителям молока в этой области в порядке эксперимента предоставят право самостоятельно определяться с ценой и покупателями своей продукции. Также Лукашенко поинтересовался, как работают мясокомбинаты. Если для их загрузки не хватает собственного сырья, он поручил его импортировать. А сами свинокомплексы в первом квартале 2015 года должны быть обеспечены санитарной защитой, за что отвечает вице-премьер Михаил Русый.

Лукашенко: "Я еще раз вас предупреждаю. Не дай Бог, хоть одна область, и ты за это отвечаешь, не выйдет на свинину, которая была и не прирастет. Мы должны народу дать мясо! Да, беда, да, чума и прочее... И не дай Бог, я проеду по 14-ти его или сколько [свино]комплексах, и не увижу той биологической защиты, о которой вы мне трезвоните. Это тюрьма, Михаил Иванович, это тюрьма!".

Лукашенко потребовал обеспечить высокую эффективность во время уборки урожая. Она в этом году будет как никогда "военной". "Хлеб вырос прекрасный, и его надо убрать до грамма", — сказал руководитель государства.

На видео упомянутый эпизод о мясе и перспективе тюрьмы см. с 3:34.

Новости по теме

Новости других СМИ