В Москве провели тайную панихиду по погибшим в Донбассе


В Москве в воскресенье без лишнего шума прошла панихида по дюжине бойцов из якобы 45-го полка спецназа воздушно-десантных войск России. Портреты десантников и просто убитых граждан России стоят в ряд в зале где-то в районе Юго-Запад.

Об этом сообщает "Свободный журнал" со ссылкой на очевидца, который утверждает: парни погибли, будучи в отпуске.

В Москве провели тайную панихиду по погибшим в Донбассе

"В Москве попрощались с бойцами 45-го полка спецназа ВДВ, которые как-то одновременно погибли при неизвестных обстоятельствах. То ли групповой несчастный случай, то ли их уничтожили в ходе АТО в Украине", - пишет блогер, отмечая, что "в соседней и братской Московии участились похороны всякого рода казачков, солдат удачи, православных воинов, а также бойцов особых родов войск".

Смертей много, хотя в России в последние дни не проводились спецоперации с участием спецназа и не сообщалось о жертвах среди личного состава Вооруженных сил России.

"Родственники, конечно, молчком, - ни слова на камеру. И вообще, какой российский журналист сейчас будет освещать тему многочисленных потерь в рядах террористов, в том числе и среди российских наемников? Ведь это храбрые ополченцы крошат киевскую хунту, попутно отступая, оставляя за собой груды металлолома и гниющего мяса с документами граждан России", - ехидно комментирует свидетель события, выложивший фото.

В Москве провели тайную панихиду по погибшим в Донбассе

Но, как оказалось, не все из погибших действительно были бойцами 45 полка ВДВ России, пишут ("Подробности" ").

Точно известно лишь о двоих: 21-летнем Алексее Юрине из Можайска и 20-летнем москвиче Александре Ефремове.

Первый на фото - Николай Леонов из Днепропетровска - никакого отношения к 45 полку ВДВ России не имел. Был казаком, чемпион мира по кикбоксингу.

А вот его друг - Александр Морозов - действительно кадровый военный из Тамбова. У него был боевой опыт в Чечне, за который тот получил Орден мужества.

Как и еще один герой Москвы - 48-летний Сергей Жданович, из Электрогорска. Инструктор ФСБ Росcии раньше воевал в Афганистане, Чечне и других горячих точках, но погиб в Донецке при захвате аэропорта.

Ранее сообщалось о двух идентифицированных погибших военнослужащих 45-го полка ВДВ России.

Алексей Юрин, 21, Можайск. Служил по призыву в 45-м гвардейском полку спецназа ВДВ ВС РФ. Ликвидирован силами АТО в Донецке.

Террорист Александр Ефремов № 1336 город Москва (РФ) 45-й полк спецназа ВДВ РФ. Ликвидирован силами АТО в Донецке.

Имена других парней и мужчин на портретах до сих пор не известны - их не афишируют официальные медиа Кремля. Но совсем забыть погибших в боях на Донбассе Москве трудно. Потому возникают такие полускрытые панихиды по героям их, российской войны.

Россия всему миру официально заявляет: никаких российских военных на Донбассе нет. Ведь в Украине идет гражданская война, к которой Москва не имеет никакого отношения.

Новости по теме

Новости других СМИ