Главу "Белнефтехима" арестовали дома люди в штатском - источник


Никакой информации о судьбе бывшего главы "Белнефтехима" нет уже 10 дней. Источник charter97.org настаивает на том, что глава концерна "Белнефтехим" был арестован у себя дома вечером 1 июля.

Официально подтвердить или опровергнуть эту информацию не получается уже 8 дней. О том, что Жилина арестовали и поместили в СИЗО, источник сообщил charter97.org вечером 2 июля.

Спустя несколько часов на сайте Национального центра правовой информации Беларуси было опубликовано постановление правительства от 30 июня 2014 г. № 631 об увольнении Игоря Жилина с поста главы концерна, хотя еще 1 июля Жилин поздравлял работников нефтехимической отрасли с Днем Республики. В постановлении причина увольнения не указана.

7 июля, в первый рабочий день после выходных, редакция charter97.org попыталась узнать о судьбе крупного чиновника в Генпрокуратуре.

"Мы пока что это не комментируем", - заявили charter97.org в Генпрокуратуре Беларуси. На уточняющий вопрос о том, можно ли получить комментарий по теме в Следственном комитете, представитель Гепрокуратуры сказал: "Нет, потому что мы это пока не комментируем".

Сегодня, 10 июля, нашему журналисту удалось поговорить с представителем Следственного комитета Беларуси.

На вопрос, "возбуждено ли уголовное дело в отношении Жилина Игоря Федоровича и арестован ли он", начальник отдела информации СК Сергей Кабакович подчеркнул, что у него нет информации о судьбе экс-главы "Белнефтехима" после его увольнения.

"Все достаточно просто и, может быть, в определенной степени не просто. Потому что никакой информации по тому, что происходит с Жилиным, у меня в настоящий момент нет. Как только она будет у меня, мы ее обязательно обнародуем", - сказал он.

Мы продолжаем следить за судьбой бывшего главы "Белнефтехима".

Новости по теме

Новости других СМИ