Количество убитых под Зеленопольем может превысить 50 человек


Военнослужащие под Зеленопольем Луганской области продолжают вести бой и нуждаются в срочной помощи.

Об этом УНИАН сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворивщина, Львовская обл.). По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела. Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы.

"На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет", - отметила жена офицера. Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь.

"Они очень нуждаются в подкреплении и помощи!", - сказала жена офицера, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря АТО Селезнева, возле Зеленополья террористы из установок "Град" обстреляли позиции сил Антитеррористической операции.

"Подтверждаю эти события, но пока никаких деталей сказать не могу, количество жертв уточняется", - сказал Селезнев.

В то же время активист Майдана Владимир Парасюк написал в соцсети: "Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 часов утру возле с.Зеленополье Луганской обл. российские боевики из установки "Град" обстреляли наших ребят из 24 моторизированной бригады (Яворивщина, Львовская обл.) Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит".

По словам Парасюка, по неофициальным данным, количество погибших наших военнослужащих - около 30 человек и более 100 раненых.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на пресс-конференции заявил, что пока точно не известно, сколько украинских военнослужащих погибло под Зеленопольем. По его словам, пока есть информация об около 30 погибших, но их может быть больше.

Новости по теме

Новости других СМИ