Назван первый подозреваемый в деле о катастрофе в столичном метро

gudok.ru

Им стал помощник дорожного мастера третьей дистанции службы пути. На первом же допросе он признался, что пренебрег своими должностными обязанностями.

По версии правоохранительных органов, служащий ГУП "Московский метрополитен" вопреки должностной инструкции не проверил правильность установки стрелочного механизма. В результате из-за вибрации, вызванной прохождением многотонных поездов, плохо закрепленная стрелка отклонилась от изначального положения и направила поезд в стену тоннеля.

В ближайшее время подозреваемый будет задержан в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Кроме того, следствие намерено провести допросы всех руководителей и ответственных лиц подрядных организаций, проводивших плановые работы на аварийном отрезке пути.

Число погибших в результате аварии, по последним данным, увеличилось до 22 человек. С травмами различной степени тяжести в 15 столичных больницах находятся еще 129 пострадавших, за амбулаторной медицинской помощью обратились 11 человек. По заявлению столичных властей, всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана финансовая помощь.

Новости по теме

Новости других СМИ