Донецкие сепаратисты перешли в контрнаступление. В бой брошены танки


Сегодня в пять часов утра со стороны населенного пункта Степановка (Донецкая область) террористы начали массированное наступление на силы Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Были нанесены танковые, минометные удары и удары с ПТУР по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи с.Мариновка (Донецкая область). Огонь велся более часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенному пункту Степановка", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, со стороны военнослужащих Национальной гвардии Украины трое раненых. В ходе обстрела значительно пострадала инфраструктура населенного пункта Мариновка.

"Сейчас бой продолжается уже в районе населенного пункта Тараны, где террористы продолжают наступление на силы Национальной гвардии Украины, наступление ведется со стороны Саур-Могилы и Степановки. Огонь по позициям украинских силовиков ведется с минометов, танков и ПТУР. Один военнослужащий Национальной гвардии Украины ранен в результате боя. Потери среди террористов уточняются", - сообщили в Нацгвардии.

Новости по теме

    Нацгвардия Украины оправдывается

    Командование Нацгвардии Украины опровергло информацию об "угрозах со стороны силовиков в адрес мирного населения Донецка и расстреле раненых в Донецкой областной клинической больнице, а также ограничении передвижения граждан за пределы населенногоподробности

Новости других СМИ