Минчанин выиграл $615 тысяч, а игровой клуб не отдает?

UDF.BY

Читатель рассказал Onliner.by историю, которая на днях приключилась с его другом.

По словам читателя, утром 10 июля его знакомый Александр Герин выиграл сумму около 615 тысяч долларов на игровом автомате в клубе "Деньги" в Минске. Собрались все посетители и сотрудники клуба. Администратор отказался фиксировать выигрыл, а подошедший замдиректора сообщил, что выигрыш нереальный в связи с вероятным техническим сбоем автомата. Через некоторое время приехал специалист организации по облуживанию автоматов и подтвердил, что все пломбы на месте и аппарат исправен. Момент осмотра сфотографировали.

Мужчина позвонил в 102 и попросил выслать на место следственно-оперативную группу. Вскоре прибыл участковый, однако он отказался принять заявление и вскоре ушел. Даже после повторных звонков на 102 и в Департамент финансовых расследований оперативная группа так и не приехала. Игрока пытался выпроводить охранник клуба.

Тогда мужчина написал заявление начальнику Главного управления собственной безопасности МВД.

Еще одно заявление он направил в районное УВД с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудников клуба, которые "путем обмана и уклонения от выполнения обязательств, возникших в связи с гражданско-правовыми отношениями, воспрепятствовали законному праву на получение выигрыша".

Мужчине пообещали провести экспертизу автомата, однако никакиз подвижек спустя уже 6 дней не происходит. Александр планирует бороться за свои деньги.

Onliner.by нашел эксперта, который на условиях анонимности объяснил, что сбой системы вполне мог произойти. По словам эксперта, вероятнее всего, это сбой игрового оборудования, и выиграть такую сумму на таком игровом автомате невозможно. "На каждом аппарате есть табличка с правилами игры. Условно говоря, подсказка — как нажимать кнопки, как складывается выигрышная ситуация и т. д., — говорит эксперт. — Есть там и строчка на английском, которую можно перевести примерно так: "При сбое оборудования аннулируются все выплаты и выигрыши". Почему может случиться сбой, вопрос другой. Что делать человеку? Он может подать в суд, потратить деньги на дорогих адвокатов. Такие случаи, насколько мне известно, уже были. Но маловероятно, что из этого что-нибудь выгорит. Как вариант, можно договориться с руководством заведения о моральной компенсации".

Onliner.by попытался получить комментарий в администрации клуба, там не сдержали обещание перезвонить. Вопросы о контроле за работой автоматов журналисты отправили в Министерство по налогам и сборам. Издание обещает следить за развитием конфликта.

Новости по теме

Новости других СМИ