Раненых украинских пограничников задержали в российских больницах

UDF.BY

Сепаратисты, обстреливая в среду пограничный переход в Луганской области, залповым огнем выжали 15 украинских пограничников на территорию России, где их арестовали представители ФСБ. Об этом сообщает Радио "Свабода" со ссылкой на украинские СМИ.

Российские ИТАР-ТАСС и телеканал LifeNews сообщают, что в среду 15 украинских пограничников получили ранения и сами обратились за помощью к российским коллегам, после чего были доставлены в медицинские учреждения российского пограничного города Гуково, где им была оказана необходимая медицинская помощь, передает радио "Свабода".

Как позже выяснилось, украинцев лечат под наблюдением местной полиции и выдавать Украине не собираются.

По информации луганского журналиста и активиста Всеволода Филимоненко, в пограничном районе Луганской области украинская 72-я пограничная бригада в составе 15 бойцов занималась погрузкой трупов в рефрижератор.

Филимоненко: В это время боевики ЛНР начали обстрел украинских солдат из системы Град. Пришлось отступать, террористы залповым огнем вытеснили украинских солдат на территорию РФ, где их уже ждали сотрудники ФСБ. Комитетчики арестовали всех до единого и доставили в госпиталь в российском Гукове (том самом, из пригорода которого велся артобстрел по территории Украины из "Градов" - прим. БП).


По словам журналиста, сейчас больница находится в оцеплении российской полиции, а в здании работают десятки российских журналистов.

По информации, которой располагает активист, руководство антитеррористической операции связалось с пограничной службой России по вопросу выдачи пограничников украинской стороне, но там посоветовали обращаться к верховному главнокомандующему вооруженными силами РФ (Путину - прим. БП) и положили трубку.

Новости по теме

Новости других СМИ