Попавшие в Болгарии в ДТП дети не могут вернуться домой


Из-за просроченных виз группа туристов заблокирована на румынско-венгерской границе. Как сообщил источник charter97.org, группа белорусских туристов, среди которых более 50 детей, не могут вернуться домой из-за проблем с пересечением румынско-венгерской границы. Вчера в 6:30 они попали в аварию в Болгарии на трассе Варна-Русе недалеко от деревни Бызын. Пострадавших нет.

Решить проблему с визами не удается уже более 12 часов.

МИД Беларуси сообщает, что проблема якобы связана с процедурой оформления виз для части группы на въезд в шенгенскую зону, и что данная ситуация находится на контроле белорусских посольств в Болгарии, Румынии и Венгрии.

Как сообщал charter97.org ранее, у 48-летнего водителя, перевозившего группу белорусских туристов, случился инсульт, и он вывернул руль автобуса вправо, после чего автобус скатился в клювет. Двери были заблокированы и детей пришлось эвакуировать через багажное отделение и дверь водителя. Эвакуация продолжалась 20 минут. Дети перепугались, но отделались лишь легкими ушибами.

До прибытия запасного автобуса, дети были размещены в придорожном трактире, где переночевали и отправились домой сегодня утром. Белорусская группа (56 детей) возвращалась с отдыха в городе Китен.

Новости по теме

Новости других СМИ