Политико-туристический скандал в белорусском бизнесе из-за "бендеровцев"

Странная и некрасивая история произошла в белорусской туриндустрии. Турфирма со странным названием "ИриАнна" устроила скандал по поводу публикации в туристической газете "Туризм и отдых".

Руководство "ИриАнны" не понравилась публикации на сайте газеты статьи о том, как белорусам следует себя вести заграницей, чтобы их не приняли за русских туристов.

"ИриАнна" стала шантажировать главного редактора газету "Туризм и отдых" тем, что если статью не уберут с сайта, то фирма "ИриАнна" снимет свою рекламу.

О том, как это произошло, Лилия Кобзик рассказала на своей странице в Facebook. По словам главного редактора, рекламодатель угрожал снятием рекламы потому, что "мы поддерживаем украинских бандеровцев и гнобим русских братьев".

"Удалила свою статью с сайта "Как вести себя за границей, чтобы вас не приняли за русского туриста и не побили", потому что позвонил рекламодатель - фирма "Ирианна" и сказал, что снимает рекламу, потому что мы "поддерживаем украинских бендеровцев и гнобим наших русских братьев". Вот такие дела в Беларуси и в турбизнесе!" - написала Лилия Кобзик.

Политико-туристический скандал в белорусском бизнесе из-за "бендеровцев"

В результате статью с сайта удалили, но ее уже опубликовали другие информационные ресурсы. Никто ж не хочет страдать из-за братской любви к русским на отдыхе.

Новости по теме

Новости других СМИ