Дочь Путина хотят "выбросить" из Голландии

"Украинская правда"

В Нидерландах мэр города Хильверсум Петер Броэртес в эфире голландской радиостанции Radio 1 во время интервью призвал "выбросить прочь из страны" дочь Владимира Путина.

Об этом сообщает The Guardian.

Такое резкое заявление мэр города Хильверсум сделал, реагируя на катастрофу авиалайнера Малазийских авиалиний, разбившегося на территории Украины. Как известно, лайнер сбили с территории, контроллируемой пророссийскими террористами, с использованием ЗРК, предоставленного российской стороной. В катастрофе погибло много голландцев.

Однако впоследствии Броэртес в своем твиттере попросил извинения за сказанное. "Не мудро было делать такие заявления в отношении дочери Путина. Это произошло из ощущения беспомощности", - написал мэр.

Как известно, 29-летняя Мария Путина живет в другом небольшом голландском городе, Ворсхотене, расположенном в нескольких десятках километров от Хильверсума.

Мария Путина старается избегать публичности, но факт ее проживания в Голландии не является секретом. Известно, что она живет здесь вместе со своим бойфрендом, гражданином Нидерландов Йорритом Фаассеном.

Новости по теме

Новости других СМИ