Свидетели гомельской трагедии: Парню выкололи глаза, а он пел и смеялся

Молодого человека удалось спасти, но он навсегда потерял зрение.

Напомним, шокирующая история произошла на днях в Гомеле: двое молодых гомельчан под воздействием спайса выкололи своему другу глаза, искромсали нос и уши.

Подробности истории узнала "Комсомолка".

Частный дом в центре Гомеля, где все и произошло, до этого никогда не привлекал внимания соседей. Там жил престарелый хозяин, его сын и дочь. Накануне инцидента пенсионер уехал в деревню, а дочка - на отдых. В доме оставался 29-летний парень. Недавно он уволился с завода, где работал сварщиком, и через пару дней должен был уехать в Москву на заработки.

- Парень хороший, не пил, у него была машина, всегда вежливый. Раньше он был женат, но сейчас супруга с ребенком живут в другом доме, - говорят соседи.

По неофициальной информации, в тот вечер в гости к молодому человеку пришел бывший одноклассник сестры - 23-летний неработающий парень, а также 21-летний друг, который уже работал в Москве. Весной его отчислили из университета за неуспеваемость. Именно с ним 29-летний гомельчанин и должен был уехать на заработки. И именно 21-летний друг, по слухам, привез из Москвы спайс, который молодые люди решили попробовать в тот вечер.

Ближе к ночи со двора начали доноситься странные звуки: дьявольский хохот и визг. Соседка вышла посмотреть, что происходит, и увидела стоявших на крыльце голых молодых людей. Крикнув "иди домой", они запустили в женщину чем-то тяжелым.

Соседи вызвали милицию. Прибывшие сотрудники заглянули в окно дома и действительно заметили там двух полностью голых парней, измазанных кровью. Молодые люди стали бросать что-то в окно. Прибывшее подкрепление - сотрудники ОМОН - нашли в доме 23-летнего парня с выколотыми глазами, изрезанными ушами, носом и щекой. А рядом на кровати сидели два других парня - сын хозяина дома и его друг. Их поведение милиция однозначно оценила как крайне неадекватное. Однако не меньше шокировал и потерпевший: без глазных яблок с изрезанным лицом, лежа на полу в луже крови, он смеялся, пел песни и отвечал на все вопросы милиционеров.

- Он сразу назвал свои имя, фамилию и адрес. На вопрос, что он сейчас видит, отвечал: что-то белое, - рассказывают соседи.

Изуродованного парня доставили в реанимацию, а его приятелей - в милицию. Жизнь потерпевшего спасена, но зрение он потерял навсегда.

Возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений:

Проводятся назначенные в ходе следствия необходимые экспертные исследования, в том числе судебно-медицинские, судебно-биологическая и химическая экспертиза.

После того, как парни пришли в себя, они не смогли объяснить, что произошло ночью, объяснив это полным провалом в памяти.

Новости по теме

Новости других СМИ