За несанкционированный выброс мусора будут забирать автомобили


Александр Лукашенко потребовал уделять более пристальное внимание вопросам наведения порядка на земле, не только в городах и вдоль основных транспортных магистралей, но и в самых удаленных уголках Беларуси.

Об этом Президент заявил сегодня во время рабочей поездки в Минский район, где ознакомился с ходом уборочной кампании, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что видит ситуацию не только из окна автомобиля вдоль основных трасс, но также часто бывает в различных регионах, в том числе в наиболее удаленных местах. Президент привел пример одной из таких недавних частных поездок недалеко от стыка Могилевской и Витебской областей. "Заехал в самое глухое место - отвратительное отношение к некоторым полям. Думают, что это далеко, что никто не увидит. Наплевательское отношение. Это у Косинца (председатель Витебского облисполкома Александр Косинец. - Прим. БЕЛТА) было", - рассказал белорусский лидер.

В то же время Президент обратил внимание, что и сами граждане, особенно в частном секторе и на селе, должны принимать активное участие в деле по поддержанию порядка, и поручил руководству местной вертикали власти выстроить соответствующую работу с населением.

Особо жесткие меры, вплоть до изъятия транспортного средства, глава государства поручил применять к тем, кто загрязняет окружающую среду, сваливая различный мусор в неустановленных для этого местах.

Новости по теме

Новости других СМИ