Гомельчанин насиловал девушку, а его друг снимал преступление на мобильник

БелаПАН

Гомельские милиционеры по горячим следам задержали насильника.

Как сообщает УВД Гомельского облисполкома, преступление было совершено в начале июля. В тот день участковые инспекторы милиции ОВД администрации Новобелицкого района Сергей Гончаренко и Павел Мартинкевич заступили на службу по охране общественного порядка. Ближе к вечеру в опорный пункт милиции № 2 на улице Жемчужной прибежала заплаканная девушка, которая сквозь слезы пояснила, что около получаса назад ее изнасиловали в лесном массиве за зданием предприятия "Кристалл".

Участковые, записав приметы преступников и передав информацию в оперативно-дежурную службу, выдвинулись обследовать лесной массив, где произошло преступление. По прибытию на место была проведена отработка, однако лица, подходящие под описание преступников, найдены не были. Участковые приняли решение отработать ближайшие заведения, где реализуется спиртное на розлив. При проверке летнего кафе возле магазина "Черниговский" милиционеры обратили внимание на молодого человека, подходившего под описание одного из преступников. Парень был задержан и доставлен для опознания. Девушка сразу же узнала его.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что насильственные действия совершил ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, а задержанный парень снимал происходящее на камеру своего мобильного телефона, не пытаясь остановить товарища или помочь девушке.

Вскоре милиционеры задержали и насильника, который спал в своей квартире пьяный. На первом допросе он все отрицал, пока ему не предъявили фотографии с сотового телефона товарища. Снимки стали для него большим сюрпризом. Подозреваемый не знал, что друг за его спиной фотографировал происходящее. Под грузом улик мужчина перестал отпираться и начал давать признательные показания.

В отношении подозреваемого Следственный комитет возбудил дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса (изнасилование).

Новости по теме

Новости других СМИ