Лидеры ЕС и США договорились о новых санкциях против России


Брюссель и Вашингтон примут "дополнительные меры" против России. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Франции, пишет РБК.

Глава государства Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент США Барак Обама утром 28 июля провели переговоры по ситуации на Украине и в секторе Газа.

"Они выразили сожаление, что, несмотря на многочисленные обращения в адрес президента Путина, Россия не оказывает эффективного давления на сепаратистов, чтобы склонить их к переговорам, а также не предпринимает конкретных мер для обеспечения контроля над российско-украинской границей", - отмечается в сообщении Елисейского дворца.

Администрация Олланда также обратила внимание, что лидеры европейских стран и США ждут информации о том, предоставляла ли Россия прямую военную поддержку ополченцам.

"В этих условиях пять глав государств и правительств подтвердили свое намерение принять новые меры против России", - говорится в сообщении. Каков характер новых санкций, которые будут введены в отношении России, не уточняется.

Политики выразили надежду, что смогут найти совместный подход с российскими властями к преодолению украинского кризиса. Кроме того, они заявили о готовности продолжать свои контакты с Москвой.

Напомним, 26 июля ЕС опубликовал в официальном журнале имена новых фигурантов санкционного списка. В расширенном списке - 15 новых фамилий и 18 организаций и компаний.

Новости по теме

Новости других СМИ