Боевики проводят контратаки и ждут подмоги из России


Боевики на Донбассе ждут подкрепления из России от так называемого "Всевеликого войска Донского", укрепляют оборону Первомайска, Алчевска и Стаханова.

Кроме того, по данным группы "Информационное сопротивление", колонны военной техники из Свердловска (Луганщина) могут быть отправлены на усиление боевиков к Снежному и Ровенькам.

"Ситуация в зоне АТО остается сложной", - констатирует Дмитрий Тымчук.

"После освобождения силами АТО ряда районов в зоне проведения операции, террористы провели несколько контратак с целью вернуть утраченные позиции. Наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы, ранее отбитой украинскими силовиками", - сообщает он.

Кроме того, силовики фиксируют активную подготовку террористов к обороне в районе Первомайска, Алчевска, Стаханова: там боевики оборудуют укрепрайоны и проводят насильственную "мобилизацию" среди местных жителей, к ним прибывает техника и вооружение.

"Отмечаются попытки руководства террористических группировок получить помощь из России не только по линии Минобороны РФ и спецслужб, но и от неправительственных формирований. В частности, руководство террористической организации "ЛНР" ожидает прибытия из РФ усиления от т.н. "Всевеликого войска Донского", - сообщает Тымчук.

"В районе н.п.Свердловск отмечено формирование террористами колонн военной техники, которые, согласно разведданным, будут отправлены на усиление боевиков в направлении н.п.Снежное (Донецкая обл.) и Ровеньки (Луганская обл.)", - информирует он.

Террористы постоянно обстреливают позиции сил АТО из РСЗО, минометов и 155-мм орудий. Огневые позиции боевиков зафиксированы в районах Снежного, Шахтерска и Тореза.

"Авиация сил АТО совершила 10 вылетов (из них 4 – армейская авиация). Артиллерия сил АТО совершила 5 огневых ударов по позициям террористов вне населенных пунктов. Уничтожено значительное количество живой силы и вооружения боевиков", - цитирует Тымчука "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ