ЕС ударил санкциями по "друзьям Путина"

"Интерфакс"

Евросоюз обнародовал список физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. Ограничительные меры вступают в силу со среды.

На этот раз в перечень включили авиакомпанию "Добролет", концерн ПВО "Алмаз-Антей", Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Финансовые активы этих организаций в Евросоюзе замораживаются.

В ЕС считают, что эти юрлица поддерживают или получают выгоду от принимающих решения представителей РФ, ответственных за "дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконное присоединение Крыма".

Фигурантами списка также стали первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании вооруженных формирований на востоке.

Санкции введены также в отношении главы МВД Крыма Сергея Абисова, спикера верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Бориса Литвинова и представителя пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики Оксаны Чигриной.

Банковские активы этих лиц в Евросоюзе, если таковые имеются, замораживаются. Также они не смогут получить визы в страны ЕС.

Таким образом, на данный момент количество лиц и организаций, на которых распространяются ограничительные меры Евросоюза, составляет 95 человек и 23 юридических лица.

Новости по теме

Новости других СМИ