В Ростове-на-Дону жители задержали два БТР без номеров, которые ехали на фронт


Во вторник вечером в поселке Чкаловском произошел инцидент с участием двух единиц бронетехники.

Фотографии о ЧП выложил на своей странице в Facebook пользователь Сергей Ростовцев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог "Новой газеты".

Как рассказали очевидцы, около 21:00 на улице Вятской водители и пешеходы заметили две бронетанковые машины, двигавшиеся по полосе движения. Вообще-то бронетехникой теперь в Ростове мало кого можно удивить, она регулярно ходит по улицам донской столицы. Но эти боевые единицы отличались от привычных машин: обе с затертыми номерами, кое-где металл сильно проржавел, без сопровождения военной автоинспекции.

В Ростове-на-Дону жители задержали два БТР без номеров, которые ехали на фронт

В итоге горожане решили действовать быстро и кардинально: перекрыли боевым машинам ход, окружив их легковыми автомобилями, и вызвали сотрудников ГИБДД. Одновременно пытались достучаться (в буквальном смысле) до тех, кто находился внутри бронемашин. Но контакта не получилось - сквозь люк во внешний мир вылетели лишь несколько окурков.

Разбирательство с прибывшими на место ЧП сотрудниками ГИБДД продолжалось около полутора часов. После чего (как пишут в комментариях участники события) полиции по рации поступила команда: бронетехнику не задерживать, более того - сопроводить ее за городскую черту донской столицы. Что, якобы, и было сделано: под охраной полицейских машины уехали в сторону выезда из Ростова на Новошахтинск. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области прокомментировать вчерашнюю блокировку военной техники мирным населением не смогли: в сводках происшествий это ЧП не значится. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вблизи Калуги замечена 15-километровая военная колонна, состоящая из БТР и тяжелой гусеничной техники.

Новости по теме

Новости других СМИ