Российский контрактник фотографируется на фоне убитых украинских десантников (18+)

"Наша Ніва"

На профиле "ВКонтакте" житель Санкт-Петербурга Дмитрий Грицюк опубликовал свои фотографии с друзьями на фоне убитых украинских солдат.

Там же опубликовано видео с места гибели экипажа БМП.

Россиянин фотографируется на фоне убитых украинских десантников и комментирует: "Вот это ребята украинской армии, которые пытались прорваться, которые гибнут здесь ни за что".

На видео — несколько обгорелых трупов военнослужащих и сгоревшая машина десантников. Он утверждает, что погибшие — солдаты из украинского батальона "Днепр", поясняя при этом: "одного из них наши поймали".

В конце видео Дмитрий Грицюк поворачивает телефон с видеокамерой в свою сторону и говорит: "называется сам себе режиссер-очевидец".


Белорусский активист Андрей Ким, заметивший страницу Грицюка, рассказал, что Грицюк — контрактник в российской армии. "Так мне сказали его знакомые", — сообщил Ким "Белсату".

Страница Грицюка теперь удалена из социальных сетей.

"Я отказываюсь в это верить… Вот страница парня, военнослужащего из России. Его аватарка — он с друзьями фоткается на фоне разорванного туловища украинского солдата. Фото не фейк, там же на странице есть видео, где он снимает на камеру труп и что-то говорит о том что "молодой хохол был" и т.д. Я успел застать последние секунды существования страницы, она сейчас заблокирована ВКонтакте", — написал активист Андрей Ким на своей странице в фейсбуке.

Новости по теме

Новости других СМИ