На 42 году жизни умер один из лучших белорусских футболистов Валентин Белькевич

UDF.BY

1 августа 2014 года на 42-м году жизни скоропостижно скончался один их лучших футболистов Беларуси за всю историю — Валентин Белькевич.

Как сообщает пресс-служба ФК "Динамо-Киев", у него оборвался тромб.

"Свои лучшие футбольные годы он провел в киевском "Динамо" радуя своей незаурядным мастерством и талантом тысячи болельщиков. После завершения игровой карьеры Валентин Николаевич проявил себя на тренерском поприще, подавая большие надежды.Смерть однако вырвала его из наших рядов. ФК "Динамо-Киев" выражает искренние соболезнования родственникам, друзьям и всем, кто знал этого замечательного человека и первоклассного профессионала", - говорится в сообщении киевского клуба.


Справка.

Валентин Белькевич четыре раза становился чемпионом Республики Беларусь и дважды завоевывал Кубок страны в составе футбольного клуба "Динамо-Минск". После перехода в киевское "Динамо" Белькевич вместе со своим новым клубом семь раз выиграл чемпионат Украины, и шесть раз Кубок Украины.

Белорусский полузащитник внёс немалый вклад в успехи киевского клуба на Евроарене — в 1999 году "Динамо" дошло до полуфинала Лиги чемпионов.

За сборную Республики Беларусь провел 56 матчей и забил 10 голов. Валентин был одним из лидеров белорусской сборной в квалификации к чемпионату мира ФИФА 2002 года, когда наша команда остановилась в шаге от завоевания второго места в группе и права сыграть в стыковых матчах, отмечает bff.by.

В 1995 году был признан лучшим футболистом Беларуси, а в 2001 — лучшим игроком украинского чемпионата.

Новости по теме

Новости других СМИ