Помощник Губарева застрелен неизвестными пятью выстрелами в область сердца

Сергей Крымов, UDF.BY

Неизвестные застрелили в Луганской области замминистра иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики, помощника "народного губернатора" Павла Губарева Александра Проселкова, сообщил в пятницу РИА "Новости" сам Губарев.

"Вчера при загадочных обстоятельствах застрелили Проселкова, когда он ехал в составе колонны. Это произошло около города Краснодон", — рассказал Губарев. По его словам, Проселков вез ему некую "важную информацию".

По данным Губарева, нападение произошло, когда Проселков остановил машину и отошел от нее в сторону. Его убили "пятью выстрелами в область сердца". Других жертв нет.

Ранее в украинских СМИ появилась версия, согласно которой колонна якобы была по ошибке обстреляна луганскими ополченцами. Губарев эти предположения отверг. "Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники", — сказал он.

Впрочем, украинские силовики продолжают настаивать, что, по данным разведки, Проселкова убили боевики из так называемой "армии Юго-Востока", который подчиняется вожаку луганских ополченцев Валерию Болотову.

"По предварительным данным, Проселкова сопровождали автомобили с каким-то грузом. На колонну было совершено нападение террористами "ЛНР", которые, вероятно, подумали, что это колонна сил АТО. В результате перестрелки погибли несколько террористов, в том числе и Проселков. Это уже выяснилось впоследствии", - отметили в АТЦ.

Они добавили, что украинские военнослужащие не принимали участия в этой "операции".

"Такие нападения на колонны не редкость, ведь, благодаря действиям сил АТО, террористы почти полностью утратили коммуникацию между собой, а потому нападают друг на друга, на автоколонны, и грабят и убивают друг-друга", - цитирует силовиков агентство УНН.

Новости по теме

Новости других СМИ