Более трехсот украинских военных укрылись от сепаратистов на территории РФ


На территории России находятся 311 украинских военнослужащих, которые сегодня утром были вынуждены отойти туда из-за обстрела террористами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на вечернем брифинге в Киеве сообщил руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По оперативным данным, на территории РФ находится 171 военнослужащий ВСУ и 140 пограничников (всего 311 человек), которые были вынуждены перейти на российскую территорию через пограничный пункт "Гуково", сказал Лысенко.

По его словам, по дипломатическим каналам сейчас принимаются меры для возвращения военнослужащих в Украину, после чего будут окончательно выяснены причины и обстоятельства такого шага с их стороны.

“Как только украинские военные вернутся в Украину, мы выясним, что произошло”, - сказал Лысенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter