Лукашенко хотят оставить без российской нефти в воспитательных целях


Депутат Госдумы Роман Худяков предложил запретить поставки нефти в Беларусь. Таким образом парламентарий отреагировал на договоренности между Лукашенко и Порошенко.

Ранее белорусский диктатор в телефонном разговоре с президентом Украины сказал, что поможет Киеву в "обеспечении экономики нефтепродуктами". Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роман Худяков заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", что поражен этой новостью.

"Мы все прекрасно знаем, что Украина с помощью этих горюче-смазочных средств заправляет танки, бронетранспортёры и другую военную технику, которая участвует в боях в Донецкой и Луганской областях. Неужели Лукашенко не понимает, что помогая Порошенко, он уничтожает братский народ Украины?!" - сказал депутат.

Он подчеркнул, что считает действия белорусского правителя недружественными по отношению к России и назвал их "неосмысленными".

"Если Беларусь пойдет на такой шаг и будет, по сути, финансировать войну против Донецка и Луганска, тогда мы, по моему мнению, должны полностью прекратить поставки любых горюче-смазочных материалов на территорию этого государства", - заявил Худяков.

В сообщении на официальном сайте Лукашенко говорится, что Беларусь понимает остроту вопроса обеспечения Украины нефтепродуктами, особенно учитывая уборочную кампанию в сельском хозяйстве.

Новости по теме

Новости других СМИ