Боевики обстреляли колонну военных с 72-ой бригады, которые возвращались из России


Боевики обстреляли колонну безоружных украинских военнослужащих 72 бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр АТО во вторник утром.

"Захватчики вероятно знали о маршруте передвижения колонны. Их подлое нападение направлено на дискредитацию командования сил АТО и руководства государства", - сказано в сообщении.

Других подробностей в АТО не приводят.

В то же время, по словам спикера СНБО Андрея Лысенко, нападение произошло в районе Ольгинки, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня, приблизительно в 6 утра в районе н.п. Ольгинка Волновахского района Донецкой области боевики вероломно обстреляли колонну, в которой с территории РФ возвращались 195 украинских военнослужащих и были безоружными", - сказал он.

По его словам, колонну сопровождало подразделение военной службы правопорядка, которое приняло бой, защищая силовиков.

"Учитывая то, что это чрезвычайное событие произошло на территории, подконтрольной силам АТО, считаем данное событие провокацией, устроенной пророссийскими наемниками с целью дискредитации вооруженных сил и руководства Украины, выдавая данный факт за месть украинских военных "предателям", - заявили в СНБО.

Лысенко сообщил, что на данный момент данных о количестве жертв или раненых нет.

"Командование АТО принимает меры для предоставления подкрепления, уничтожения террористов и возврата военных домой", - сказал он.

Накануне часть военнослужащих сил АТО после продолжительного обстрела из танков, тяжелых пушек, БМ 21 "Град", и после окончания у них боеприпасов были вынуждены отойти на территорию Российской Федерации.

Перед отходом они подорвали остатки боевой техники, и уничтожили свое оружие.

Новости по теме

Новости других СМИ