Ляшко обвинил Авакова в финансировании террористов


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков финансирует террористов. Такое заявление на своей странице в Фейсбуке сделал лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, передает УНН.

"Аваков оправдывается, что закупили российские КамАЗы, надо было быстро оснастить Нацгвардию, а отечественной техники на складах не было. Оправдание не принимается. Если действительно проблемы с отсутствием нашей техники - могли бы купить немецкую, чешскую, шведскую или американскую.

А покупать российское - это финансировать врага, который убивает украинцев!"
, - написал политик.

Ляшко отметил, что нельзя оправдывать финансирование убийств украинцев неспособностью украинского производства обеспечить транспорт для армии.

"И действительно, как можно оправдывать финансирование убийств украинских граждан неспособностью украинского производства обеспечить транспорт для армии? Деньги, полученные российскими производителями за поставки тех же авто и грузовиков, перейдут непосредственно к боевикам и террористам, посягающим не только на жизнь отдельных граждан Украины, но и на территориальную целостность государства. Можно сделать вывод, что господин Аваков предпочитает пренебречь предложениями союзников, чем отказать стране-агрессору в спонсировании убийств своих же соотечественников", - пояснил политик.

Новости по теме

Новости других СМИ