Артемий Троицкий: Путин вместо холодной войны объявил голодную

UDF.BY

"Затейник Путин - вместо ХОЛОДНОЙ войны объявил ГОЛОДНУЮ. Но почему-то своему родному народу", - написал в блоге на "Эхо Москвы" музыкальный журналист и общественный деятель Артемий Троицкий:

Лучше всех ситуацию прокомментировал президент Эстонии Ильвес в своем твиттере: "Хм... Похоже, у Москвы и Брюсселя стратегическое партнерство: Евросоюз постановил лишить Россию займов и оружия, а Кремль добавил до кучи и продовольствие".


Как писал UDF.BY, 6 августа Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

В документе говорится о наложении ограничений либо запрета на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против России. В указе сказано, что запрет будет действовать в течение одного года.

Определить перечень продукции, запрещенной для ввоза, поручено правительству России.

Новости по теме

    Путин залезет в кошельки белорусов

    Если Кремль вынудит официальный Минск в рамках Таможенного союза запретить ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России, белорусам стоит ожидать очередного всплеска роста цен.подробности

Новости других СМИ