Алиев грозит войной Армении: Уже победив армян на политическом и экономическом поле, мы также сможем разбить их на поле боя


Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил Армении войной после столкновений в Нагорном Карабахе.

Жертвами перестрелок стали как минимум 14 человек. Точные подробности произошедшего в Нагорном Карабахе в минувшие выходные не установлены, однако стороны обменялись обвинениями, пишет The Guardian.

"Вся ответственность за эскалацию ситуации и человеческие жертвы лежит на официальном Баку - источнике напряженности на передовой", - заявил на этой неделе министр обороны Армении Сейран Оганян. "В результате нападений армянских оккупационных войск наша армия понесла потери. Несколько военнослужащих стали мучениками", - ответил в Twitter Ильхам Алиев.

"Мы восстановим наш суверенитет. Флаг Азербайджана будет поднят над всеми оккупированными территориями, включая Шушу и Ханкенди, - пообещал азербайджанский правитель. - Уже победив армян на политическом и экономическом поле, мы также сможем разбить их на поле боя".

По мнению аналитиков, Баку просто пытается привлечь внимание международной общественности и вряд ли перейдет к активным боевым действиям, особенно учитывая теплые отношения Еревана с Москвой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter