Украинские войска готовы зачистить районы Шахтерск-Торез-Снежное


Центральная группа Амвросиевской группировки украинских войск близка к завершению выполнения своей важнейшей задачи - изоляции с юга и юго-востока от террористической группировки в районе Шахтерск - Торез - Снежное. Об этом сообщил военный эксперт, журналист издания Минобороны "Народная армия" Константин Машовец, передает УНН.

"Центральная группа Амвросиевской группировки украинских войск, судя по всему, близка к завершению выполнения своей ближайшей задачи - изоляции с юга и юго-востока терровской группировки в районе Шахтерск - Торез - Снежное", - пишет он.

По его словам, украинские войска продолжили укреплять правый фланг и наращивать давление от Дмитровки на Дьяково.

"Учитывая тот факт, что украинские войска продолжили укреплять правый фланг своей группировки, вышедшие до Миусинска и завязали бои за Красный Луч путем наращивания давления от Дмитровки на Дьяково, то такой ход мыслей колорадо-командующих понятен. Не сегодня-завтра украинские войска снова выйдут на рубеж Есауловка - Нижний Нагольчик, а затем и к Вахрушево через Хрустальный, начнет образовываться восточный фас Снежнянского котла, и поэтому никакого смысла бросать там самоходки нет. Тем более, что, судя по всему, теперь с 122-мми снарядами к ним будет "туговато", - считает эксперт.

Новости по теме

Новости других СМИ