Экс-глава СБУ: "Конвой Путина" разделился на две колонны


"Конвой Путина" разделился на две колонны. Одна из них - с людьми и техникой - отправилась в сторону Донецка.

Об этом сообщил экс-глава Службы безопасности Украины Евгений Марчук на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"По моим данным, колонна российских "миротворцев" возле Тулы разделилась на две части. Вторая часть по внешнему виду "миротворческая", но с людьми и техникой пошла на Донецк. Не исключаю, что эта часть попытается пройти через контролируемую Россией часть российско-украинской границы", - сообщил он.

По словам Марчука, содержимое грузов очень сомнительное.

"В некоторых люди видели солдат и военную технику. Первая часть, "совсем миротворческая", идет на Ростов. Думаю, что-то замышляется. Не зря Путин со всей своей силовой и политической командой сегодня подъехал поближе к месту событий, то есть в Крым, где ожидается его какое-то сенсационное заявление. Думаю, для наших властей все это известно", - добавил он.

Некоторые российские СМИ также предупреждают о том, что к украинской границе может идти не одна колонна. Как пишет "Независимая газета", помимо колонны, которая идет Украину с харьковского направления, гуманитарные грузы, вероятно, будут доставлены и из Ростовской области другими колоннами. По крайней мере, как уточняет издание, появилась информация о том, что "заместитель губернатора Вадим Артемов поручил руководителю ГУ МВД России по Ростовской области организовать сопровождение колонны с "гуманитаркой".

Ранее постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявляла, что США будут считать прямым вторжением проведение Россией в одностороннем порядке операции по доставке гуманитарной помощи на Украину. Западные лидеры заявили, что поставка гуманитарной помощи без согласия Киева чревата новыми санкциями.

Напомним, в Украину направляется автоколонна из РФ, которая, как утверждает российская сторона, везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса. При этом в Красном Кресте, являющимся координатором данной миссии, пока ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из РФ, а также о маршруте его следования, сообщает сайт charter97.org.

Новости по теме

Новости других СМИ