Депутат Госдумы: Россию от войны с Украиной отделяет "тонкая грань"

Михаил Рубин, РБК

Россию от войны с Украиной отделяет "тонкая грань", поэтому действия нашей страны должны быть очень взвешенными, заявил на встрече с жителями крымской Балаклавы председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Как рассказал РБК сотрудник пресс-службы "Единой России", свое выступление Пушков начал со слов о том, что Россию от войны с Украиной отделяет "тонкая грань". Эти слова прозвучали в ответ на вопрос о том, почему Россия не реагирует на обстрелы своей территории созданием бесполетной зоны над юго-востоком Украины.

По словам Пушкова, это может быть очень длительный конфликт, поскольку "Украине окажут поддержку Европа и США, и отчасти, в этом и заключается цель их действий. И патрулирование украинского воздушного пространства нашими самолетами может спровоцировать начало этого конфликта", - пояснил он.

"Все заявления Киева о том, что российскую территорию обстреливают ополченцы - лукавство, - продолжает Пушков. - Мы жестко предупредили их о возможных ответных мерах, пока реакции нет".

Пушков добавил, что приезд депутатов в Крым говорит об усиленном внимании федерального центра к крымским проблемам: "Мы будем делать все, чтобы обеспечить консолидацию общества. Мы понимаем, что не все части крымского социума поддержали процесс вхождения в состав России, но в то же время, наша позиция такова: большинство населения, высказавшаяся за, имеет право на то, чтобы его точка зрения была основной".

"Любые попытки расколоть общество и накалить межнациональную обстановку будут резко пресекаться", — резюмировал он.

Новости по теме

Новости других СМИ