В Бразилии разбился частный самолет, на борту которого летел кандидат в президенты страны

Newsru

В Бразилии в штате Сан-Паулу разбился частный самолет, на котором летел кандидат в президенты Эдуарду Кампус, сообщает Reuters, ссылаясь на источник в Бразильской социалистической партии, от которой политик выдвигался на выборы бразильского лидера. Также могли погибнуть жена и младший сын Кампуса.

Как отмечает агентство, частный самолет "Цессна" (Cessna 560XL) разбился, когда заходил на посадку. Он рухнул на жилые кварталы в окрестностях города Сантос, недалеко от аэропорта Гуарульос, куда намеревался приземлиться Кампус, вылетевший из Рио-де-Жанейро. Причиной катастрофы называют потерю управления из-за плохой погоды.

Телеканал GloboNews сообщает, что Кампус погиб в авиакатастрофе. По данным канала, на борту самолета находились семь человек. Сообщается, что пострадали около 10 человек. Ранее отмечалось, что пятеро были доставлены в больницы с места катастрофы, однако не известно, находились ли пострадавшие во время аварии на земле, или были на борту.

Личности пострадавших и погибших не раскрываются. Один из правоохранителей города Сантос рассказал, что на месте трагедии "точно" были погибшие, но не смог назвать точное количество или рассказать о пострадавших. Как сообщает Globo, никто не выжил из пассажиров самолета. Как отмечается в сообщении, на борту находились жена политика Рената и младший сын Майкл. Также, по информации издания, в самолете летели два эксперта и видеооператор.

Cвидетели катастрофы публикуют фотографии с места крушения самолета в Twitter.



Один из пользователей сообщает, что в авиакатастрофе погибли жена и младший сын Кампуса.



49-летний кандидат в президенты Бразилии Эдуарду Кампус ранее возглавлял северо-восточный штат Пернамбуку. Выборы бразильского лидера должны состояться в октябре 2014 года. Согласно последним социологическим опросам, Кампуса поддерживали около 10% избирателей, он был третьим по счету в президентской гонке. Вероятно, другие кандидаты приостановят свои избирательные кампании в рамках траура. Например, как передает ИТАР-ТАСС, президент Бразилии Дилма Руссеф отменила все мероприятия в рамках выборной кампании, запланированные на ближайшие три дня.

Новости по теме

Новости других СМИ