Белорусский сенатор "погорел" на витебских бройлерах


Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела о коррупции на ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", фигурантом которого является один из белорусских сенаторов.

"В настоящее время следователями получены доказательства причастности руководителя указанного предприятия к совершению преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 (Злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

"В связи с тем, что данное должностное лицо является членом Совета республики и пользуется депутатской неприкосновенностью, материалы, доказывающие его причастность к совершению противоправного деяния, были представлены в установленном порядке на внеочередную сессию Совета Республики", - отметили в СК.

"Получено согласие на осуществление уголовного преследования в отношении члена Совета республики. Следственным комитетом вынесено постановление о задержании должностного лица", - сообщили в СК.

Новости по теме

Новости других СМИ