Российскую "гуманитарку" после оформления примет и переправит международный комитет Красного Креста


Груз российского "гуманитарного конвоя" в ЧП "Донецк" Ростовской области принимают представители Международного комитета Красного Креста вместе с наблюдателями ОБСЕ, а оформление проводят украинские пограничники и таможенники. Об этом УНН сообщили в Госпогранслужбе.

"Согласно последней информации, некоего единого документа по спецификации груза нет. Поэтому вероятно что проверка продлится долго.

Принимает груз Международный комитет Красного Креста и именно его представители вместе с представителями ОБСЕ находятся в пункте пропуска "Донецк""
, - отметили пограничники.

Вместе с тем в украинском комитете Красного Креста отметили, что после приема груза они будут помогать доставлять его к месту назначения.

"По международному законодательству, доставкой гуманитарных грузов в зону боевых действий занимается только Международный комитет Красного Креста. Именно он является получателем груза после того, как его проверят и оформят украинские таможенники и пограничники. А Украинский Красный Крест будет лишь помогать МККК распределять груз", - отметили в УКЧХ.

Новости по теме

Новости других СМИ