Сотрудники Красного креста до сих пор не проинспектировали "гуманитарный груз"


Сотрудники Красного креста до сих пор не проинспектировали российский "гуманитарный груз", сообщает УНН со ссылкой на "5 канал".

По сообщению, представительница Красного Креста Галина Бальзамова заявила, что по этому поводу уже были сообщения в СМИ, что якобы представители "Красного Креста" проводят досмотр груза.

"Насколько я знаю, уже в СМИ прошли заявления о том, что были проверки данных грузовиков. Международный комитет Красного креста в данной группе, которая осматривала грузовики, не участвовал", - подчеркнула она.

При этом, как говорится в сообщении, в миссии ОБСЕ, которая следит за ситуацией на двух российских пограничных пунктах - в "Донецке" и "Гуково" - также не располагают информацией о передвижении груза.

В частности, председатель мониторинговой миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар пояснил: "Мы не видели, чтобы конвой пересек границу".

"Сейчас грузовики не прошли через Донецк. Мой мандат четко оговаривает, что я могу только наблюдать ситуацию на пунктах пересечения границы "Донецк" и "Гуково". Я не видел грузовиков, но знаю, что они стоят в Каменско-Шахтинском. Это в 40 километрах отсюда", - пояснил он.

Новости по теме

Новости других СМИ