КГБ не распространял никаких предупреждений об опасности вербовки "украинскими сепаратистами"


Комитет государственной безопасности Беларуси не распространял никаких предупреждений об опасности вербовки "украинскими сепаратистами", заявил БелаПАН начальник пресс-службы КГБ Артур Стрех.

"Комитет госбезопасности считает появившуюся информацию недостоверной и к ее распространению не имеет никакого отношения", — сказал представитель КГБ.

17 августа в интернете со ссылкой на ресурс "Газета.ру" проявилось сообщение о том, что КГБ якобы распространил в СМИ и социальных сетях предупреждение об опасности вербовки граждан страны представителями "украинских сепаратистов".

В КГБ предупредили граждан об уголовной ответственности по статье "Наемничество" — от трех до семи лет по белорусскому законодательству.

Источник российского ресурса в Совете безопасности Беларуси якобы подтвердил корреспонденту "Газеты.ру", что в стране действительно имели место попытки вербовки для участия в конфликте на Украине.

Новости по теме

    Под псевдонимом "Гаврила"

    Бывший кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич в статье, опубликованной сегодня на сайте Naviny.by ("Белорусские новости"), рассказывает о некоторых подробностях его вербовки Комитетом госбезопасности.подробности

Новости других СМИ