СБУ задержала палача "ДНР", который казнил украинских солдат


Служба безопасности Украины задержала на блокпосту пгт Оленевка Волновахского района в Донецкой области двух диверсантов так называемой Донецкой народной республики Синько Родиона и Шеховцова Алексея.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Злоумышленники по заданию российских спецслужб пытались проникнуть на территорию, контролируемую ВС Украины, для осуществления диверсионных актов, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе", - говорится в сообщении.

В частности, Синько и Шеховцов имели при себе удостоверения так называемого "Министерства государственной безопасности ДНР", батальона "Восток" с фотографиями и позывными "Синий" и "Захар".

По информации СБУ, Синько в "ДНР" был конвойным и палачом украинских военнослужащих и мирных граждан, а Шеховцов - боевиком батальона "Восток" с постоянным дислоцированием в захваченном помещении ГАИ г. Харцызска.

В отношении задержанных СБУ зарегистрировала уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины "Создание террористической группы или террористической организации".

Напомним, министерство внутренних дел Украины уже идентифицировало 1800 боевиков, причастных к "ЛНР", и 1500 человек, которые действуют в "ДНР".

Новости по теме

Новости других СМИ