Командир батальона "Донбасс" рассказал, что творится в Иловайске

"Укринформ"

Батальон "Донбасс" и механизированная рота Вооруженных сил зашли в Иловайск. Они отбили попытку террористов войти в город с подкреплением и намерены его оборонять.

Об этом в эфире 5 канала рассказал командир батальона Семен Семенченко, сообщает liga.net.

"Мы зашли в Иловайск два дня назад и оттуда не уйдём. Зашли вместе с ротой ВСУ при поддержке 12-ти БМП, из них осталось целых половина. Батальоны "Азов", "Днепр" и "Шахтёрск" находятся вне города, они к нам подойти не могут, мы фактически одни там сейчас", - сообщил Семенченко.

Он добавил, что сначала в Иловайске были только местные боевики, и украинским военным удалось захватить половину города. Но позже с другой стороны в Иловайск стали заходить пророссийские террористы - из группировок "Оплот" и "Восток".

Комбат "Донбасса" также отметил, что с севера заходили при поддержке шести танков, со стороны заходили двумя танками. В результате слаженных действий с ВСУ уничтожена половина батальона "Восток", два танка сожгли, два танка выкинули белый флаг и стоят возле северных блокпостов, два сбежали.

Кроме того, украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка, уничтожили КамАЗ и БМП террористов и захватили большое количество оружия и снаряжения. В плену находятся двадцать два террориста. Батальон "Донбасс" потерял двух бойцов, а ВСУ - семь.
Напомним, 19 августа в бою в Иловайске ранение получил комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

Новости по теме

Новости других СМИ