Сын Порошенко воюет в зоне АТО под чужой фамилией?


Старший сын президента Украины Алексей Порошенко служит в зоне АТО.

Депутат Винницкого облсовета, 29-летний Алексей Петрович оставил дома трехмесячного сына Петра, жену Юлию и отправился воевать, пишут "Вести".

В эфире "5 канала" это подтвердил руководитель переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тандит: "В одной из воинских частей мы пришли в общую палатку. Принесли самое дорогое, что у нас было, — арбуз. И один из солдат вел себя очень скромно, дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым… Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко. Меня впечатляло, что нет никакого пафоса. А президент нигде не упоминал о службе его сына".

В окружении семьи говорят, что еще четыре недели назад Алексей получил повестку. "Сейчас он служит в подразделении Минобороны в зоне АТО. Возможно, что среди бойцов он значится под чужим именем и фамилией".

В информационном департаменте Петра Порошенко эту тему не комментируют. Возможно, из соображений безопасности. Не говорят и, где именно служит мужчина.

Несмотря на то, что Порошенко-младший пошел в армию, он не сложил своих депутатских полномочий. "Никаких заявлений в облсовет Алексей Петрович не подавал. Он продолжает работать, посещает сессии, которые происходят раз в несколько месяцев. А все остальное — это его личное дело", - говорят в пресс-службе Винницкого областного совета.

Новости по теме

Новости других СМИ