Сепаратисты: От взвода осталось 5 человек


Американский телеканал Vice снял в Ростовской области, как из Украины доставляют раненных боевиков. В госпитале некоторые из сепаратистов рассказали о больших потерях в своих рядах.

Мужчина, который раньше был спасателем и потом пошел воевать в ополчение против киевских властей, потерял в боях руку и ногу.

Он до сих пор твердит про киевскую хунту, но не может сдержать слез, вспоминая, как много погибло в боях бойцов пророссийского ополчения.



В Луганской больнице нашли российских солдат

Солдаты в возрасте 18-22 лет прибыли воевать на стороне террористов за материальное вознаграждение.

В Луганской областной больнице, которая сейчас находится под контролем украинских силовиков, сейчас находятся раненые российские солдаты-срочники.

Об этом сообщает на своей странице в "Фейсбуке" журналист Всеволод Филимоненко.

По его словам, солдаты в возрасте 18-22 лет "прибыли воевать к нам на стороне террористов, за обещанное материальное вознаграждение".

"Как утверждают солдаты, решение ехать в Луганск они приняли под влиянием российского ТВ, будучи уверенными, что Украины уже нет, армия Новороссии непобедимая и ежедневно захватывают новые населенные пункты. Иллюзии развеялись после неудачной попытки прорваться из Луганска в сторону Лутугино, где их группировка понесла значительные потери и почти без боя отдала бойцам Айдара новенький российский БТР", - пишет журналист.

"Мы не знали, что тут такое происходит. Верните меня пожалуйста в Ростов к маме", - цитирует Филомоненко просьбу одного из тяжело раненых российских срочников к луганскому доктору.

Журналистка "Громадського ТБ" Настя Станко сообщает в Твиттере о восьми десантниках из Пскова, которые в тяжелом состоянии находятся в областной больнице Луганска. По ее информации, они нетранспортабельны, еще 30 человек отправили в больницу Ростова. Что тут делали - не знают, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ