Минобороны РФ: Российские десантники попали в плен случайно


Российские военнослужащие, которые были задержаны украинской стороной, пересекли российско-украинскую границу случайно, сообщил источник в российском военном ведомстве.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - заявил "Интерфаксу" источник в Минобороны РФ.

При этом источник напомнил, что на российскую территорию многократно поодиночке и группами выходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием и на бронетехнике.

"Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - сказал собеседник агентства.

Ранее СБУ Украины сообщал о задержании на территории Донецкой области Украины 10 военнослужащих 98-ой дивизии ВДВ РФ. У десантников при себе имелось оружие и документы.

Новости по теме

Новости других СМИ