Из России в Украину идут колонны техники


Россия продолжает перебрасывать военную технику к пограничным с Украиной районам, с ее территории дальше обстреливают украинских военных.

"Возобновились обстрелы со стороны Российской Федерации. В частности, удар был нанесен по позициям украинских пехотинцев неподалеку от населенного пункта Макарово", - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Кроме того, позиции и блокпосты сил АТО были обстреляны близ населенных пунктов Новосветовка, Вергунский разъезд. Дважды с применением БМ 21 "Град" был обстрелян аэродром Донецк", - отмечает ведомство.

Между тем, на протяжении суток "российская сторона продолжала процесс перебрасывания военной техники Вооруженных сил Российской Федерации к пограничным с Украиной районам, в первую очередь, в Ростовскую область".

"В то же время, отмечается уменьшение военного присутствия подразделений Вооруженных сил Российской Федерации в пограничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей этой страны", - отмечает пресс-центр АТО.

"Получены данные о движении колонны техники в количестве до 100 единиц (танки, БТР, РСЗО "Град", БМП) по дороге "Старобешеве – Тельманове" в направлении Тельманове. Отмечается наличие следующих распознавательных знаков на технике: круги или треугольники белого цвета", - сообщает пресс-центр АТО.

По имеющимся данным, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных сил Российской Федерации.

"В населенный пункт Амвросиевка зашло 5 БТР и 1 "КамАЗ" с живой силой", - информирует пресс-центр АТО.

"Получена информация, что с территории Российской Федерации через населенный пункт Дибровка в сторону Дмитровки проследовала колона: 6 РСЗО "Град", 8 тентованых "КамАЗов", 2 "Урала" с живой силой", - заявляет ведомство.

Новости по теме

Новости других СМИ