Россия осуществляет полномасштабное вторжение в Украину?

zpolk-org.livejournal.com

Весь мир облетела новость: НАТО признали вторжение российских войск в Украину. А затем в соцсетях все чаще стала появляться информация о Грузе - 200.

Вчера на Эхо Москвы председателем правления МКЦ "Забытый полк" Елены Васильевой была опубликована статья с названием "Груз - 200 из Украины в Россию", которая вызвала жаркие споры. А состоявшиеся под Псковом похороны погибших десантников растревожили всю блогосферу.

Любые военные действия подразумевают потери с обоих воюющих сторон. По центральным каналам Украины ежедневно транслируют, как в том или ином районе хоронят погибших в этом конфликте военных.

Российские каналы хранят гробовое молчание, считая, что безымянные герои не нуждаются в подобной славе и человеческих похоронах.

В МКЦ "Забытый полк" участники боевых действий различных локальных и международных войн и конфликтов. И нам доподлинно известно, что значит получить родным груз - 200. Мы до сих пор чтим память погибших боевых братьев. И считаем недопустимым, чтобы бойцы, посланные воевать в другую страну были забыты родственниками. Не по-людски.

Самым сложным делом для родственников погибших - это найти и привезти домой, предать земле их тела. Никто, как правило, не знает, куда может передислоцироваться воинская часть, в которой служит их сын, муж или брат.

Поэтому мы публикуем поступившую в наше распоряжение информацию о том, какие войска стянуты в районы боевых действий Украины. Надеемся, это станет определенным ориентиром для родственников, которые беспокоятся о судьбах своих служащих в армии родных.

Данная информация по понятным причинам не может быть абсолютно точной на 100%. Но она подтверждается обрывочными заявлениями, поступающими из Минобороны и публикациями журналистов.

По самым грубым подсчетам с учетом подразделений обеспечения, численность российской Группировки (которую они сами цинично называют "Миротворческой") на восточной границе Украины составляет порядка 12-15 тысяч личного состава, которая в случае необходимости в самые кратчайшие сроки может быть усиленна как минимум в двое. Так же крупные группировки российских войск сконцентрированы на юге в оккупированном Крыму и на северо-восточной границе Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ