Премьер ДНР рассказал о воюющих на Украине российских добровольцах

Lenta.ru

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что на стороне ополчения воюют добровольцы из России. Среди них много кадровых военнослужащих, а также тех, кто вышел в запас, сказал премьер в интервью "России 24".

"Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно, и сложнее было бы воевать", — отметил он.

"Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг", — указал Захарченко.

"Более того, скажу еще откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас", — добавил премьер ДНР.

Захарченко уточнил, что добровольцев из России было порядка трех-четырех тысяч. "Многие из них уже уехали домой, еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие из добровольцев России", — рассказал он.

"В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц", — отметил Захарченко, добавив, что Москва не оказывает военную помощь ополченцам.

В последние недели донецкие ополченцы активизировали наступление. Они заявили о взятии под контроль ряда населенных пунктов, а также об окружении больших группировок силовиков. 26 августа Захарченко заявил, что ДНР не видит смысла в переговорах с украинскими властями. В Киеве, в свою очередь, заявили, что не собираются отказываться от операции.

Новости по теме

    Гиркину нашли новую должность

    Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков после отпуска займется формированием армии Новороссии, заявил на брифинге в Донецке премьер непризнанной республики Александр Захарченко.подробности

Новости других СМИ