В Европе придумали наказание Путину: обвалить цены энергоносителей


Западный мир должен ответить на открытую агрессию Российской федерации против Украины действиями, направленными на уменьшение цен на энергоносители и исключить российский рубль из международных финансовых расчетов.

Такое мнение высказал вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий, передает УНИАН.

"Нужны санкции в виде неконвертируемости рубля и действия для максимального уменьшения цен на нефть и газ. Ибо последствия этого Россия почувствует очень сильно, гораздо больше, чем персональные санкции", - сказал он, отвечая на вопрос, что сейчас должен сделать Запад.

Депутат, представляющий в Европарламенте Польшу, выразил надежду, что у западных стран хватит "здравого смысла", чтобы принять таких мер.

Он также подчеркнул, что на агрессию России должны "в один голос" отреагировать все международные институты, среди которых он упомянул ООН, НАТО и ОБСЕ.

"Это последний момент для решительной реакции", - добавил политик, который представляет оппозиционную в Польше партию "Закон и справедливость".

Украинская власть сегодня заявила о нескрываемом вводе российских регулярных войск на территорию Украины и призвала провести чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН, а также заморозить все активы РФ за рубежом.

Россия, которая является одним из крупнейших в мире продавцов нефти и газа, удерживается на плаву за счет их продажи, поэтому резкое падение цен на энергоносители может привести к существенным проблемам с финансированием бюджета страны, пишет издание.

Новости по теме

Новости других СМИ