Российские танки – в 20 километрах от Мариуполя, их перекрашивают


Близ Мариуполя зафиксировано 60 российских танков, которые сейчас перекрашивают в цвета так называемой "Новороссии". Об этом говорится в сюжете ТСН.

Российские боевые группы отправляются из Новоазовска на Мариуполь.

Они обстреляли из минометов блокпост украинских силовиков в селе Безымянное – бойцы АТО отступили к городу, потому что фактически ответить ничем.

По данным разведки, россияне закрепились в этом селе и по состоянию на вечер четверга, 28 августа, находятся в 20 км от Мариуполя.

Украинские военные – 9-й батальон территориальной обороны, пограничники, нацгвардейцы, батальон "Днепр-1" – осознают, что россияне попробуют пробить коридор к Крыму.

"Нам приходится постоянно менять позиции, потому что корректировщики наводят на нас огонь противника. Мы только что задержали корректировщика, который наводил на нас установку "Град", - рассказывает один из украинских бойцов.

"Со стороны России зашло 50 танков, а у нас 7 РПГ. Все, больше ничего у нас против танков нет. Есть еще "Мухи" и АКМ 62-го года выпуска", - говорит другой военный.

Украинские солдаты утверждают, что никакие "ополченцы" против них не воюют.

"Идет российское вторжение, это однозначно. Мы вчера в этом убедились, когда в Новоазовск вошли российские танки, с российскими флагами и солдатами", - рассказывают военные.

Российские солдаты заблокировали захваченный город и не позволяют никому выехать в сторону Украины, а вынужденных переселенцев доставят только в Россию.

Они обстреляли автобус, который пытался вывезти детей из Новоазовска. К счастью, обошлось без жертв.

В городе до тысячи российских военных, преимущественно с Кавказа и дальневосточных регионов, говорится в сюжете ТСН.

В пятницу утром многие частные компании эвакуируют свой бизнес из Мариуполя, опасаясь за безопасность, сообщает местный сайт 0629.

Между тем, бойцы АТО из Иловайска сообщают, что они в двойном окружении, у них заканчиваются боеприпасы, вода и пища, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ