Барак Обама: Россия заплатит дополнительную цену

UDF.BY

Президент США Барак Обама выступил с экстренным заявлением по поводу ситуации в Украине и пригрозил дополнительными санкциями.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, президент США заявил об ответственности РФ за события на востоке Украины.

"Только что я говорил с Меркель. Мы согласны с тем, что Россия ответственна за волну насилия в Украине", — заявил он.

По словам Барака Обамы, "действия России, свидетелями которых мы стали в течение последней недели, являются продолжением того, что мы уже видели в течение последних месяцев".

По словам Обамы, хотя военное участие США в конфликте исключено, в ближайшее время будут приняты меры по поддержке Украины. "Вместе с нашими союзниками в ЕС мы пойдем на дополнительные меры, так как не видим со стороны Москвы действий по решению проблемы на юго-востоке Украины", — заявил Обама.

Впрочем, американский президент не стал отвечать на вопрос, будут ли организованы поставки оружия в Украину.

Также Барак Обама заявил, что планирует в сентябре принять в Белом доме президента Украины Петра Порошенко.

Практически сразу с заявлением Обамы на сайте Кремля появилось официальное заявление Владимира Путина, в котором он обращается к ополченцам так называемой Новороссии и требует от Киева прекратить войну.

Как сообщалось ранее, в ближайшие дни Европа рассмотрит дополнительные санкции против России. Премьер Великобритании пригрозил Москве новыми санкциями, пишет "Белорусский партизан".

Между тем, 29 августа стало известно, что в Вашингтон готов вылететь президент Украины Петр Порошенко.

"Президент Обама примет президента Украины Петра Порошенко в четверг, 18 сентября. Этот визит продемонстрирует поддержку США Украины в ее стремлении к демократии, независимости и стабильности", — цитирует заявление Белого дома агентство РИА "Новости".

Отмечается, что Обама планирует обсудить с Порошенко "попытки дипломатического урегулирования кризиса на востоке Украины", а также поддержку усилий страны "по защите своего суверенитета и территориальной целостности".

Новости по теме

    Обама пригрозил Москве новыми санкциями

    Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте призвал Европу ужесточить санкции против России, подчеркнув, что Москва заплатит "дополнительную цену", если не перестанет поддерживать ополченцев, воюющихподробности

Новости других СМИ