В настоящее время в Украине два танковых батальона и 10 диверсионных групп россиян


Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук сообщил, что по имеющейся у него информации сейчас в Украине два танковых батальона и 10 диверсионно-разведывательных групп россиян. Об этом УНН сообщает со ссылкой на страницу Д.Тимчука в социальной сети Фейсбук.

Д.Тимчук сообщил, что российские войска в тесном взаимодействии с террористами продолжают активные действия по двум основным направления - в районе Новоазовска и по линии Амвросиевка-Иловайск. Кроме того, он отметил, что попытка изобразить наступление в направлении Крыма - скорее фарс и попытка отвлечь часть украинских сил, но продвижение противника в направлении полуострова возможно в случае взятия Мариуполя.

"При этом речь о десятках батальонных и ротных тактических групп российских войск, вторгшихся в Украину, не идет (по крайней мере, пока). На данный момент нами подтверждено присутствие на Донбассе 3 БТГ и двух танковых батальонов россиян (максимальная оценка при этом - 5 БТГ и 3 тб). Плюс от 8 до 10 диверсионно-разведывательных групп российского спецназа", - сообщил Д.Тимчук.

Однако он отметил, что Россия имеет полную возможность и дальше вводить войска в Украину.

"По нашему мнению, остановить этот процесс может только жесткий отпор и уничтожение уже введенных подразделений.

В этом контексте вселяет оптимизм тот факт, что силы АТО достаточно эффективно наносят артиллерийские и авиационные удары по скоплениям вражеских войск, уничтожая личный состав и технику русских"
, - написал Д.Тимчук.

Новости по теме

Новости других СМИ