Житель Мариуполя сбежал из Новоазовска и рассказал, что там происходит


В Новоазовске военные без шевронов строят блокпосты, машины не выпускают из города. Об этом рассказал "Сегодня" очевидец.

"Я провел в Новоазовске ночь, сегодня утром благополучно сбежал", - рассказал житель Мариуполя Ярослав. Вчера он успел обойти часть Новоазовска.

"Из того, что видел, - в районе автовокзала военные делали блокпост, подвозили бетонные блоки. Судя по говору, это россияне, но никаких шевронов на военной форме у них нет. Долго там нельзя было находиться, я просто сделал вид, что прошел мимо", - рассказал житель Мариуполя. По его словам, в районе автовокзала царила суета: "Там было около 20—25 военных, часть из них уезжала, другие подъезжали".

По словам Ярослава, автомобили из Новоазовска не выпускали. Сам он смог выехать только благодаря тому, что оставил машину в пригороде. "Я был у дедушки, он живет в селе за чертой города. Машину там оставил, потому утром удачно смог выехать. На моих глазах другие автомобили заворачивали назад, не выпускали", - рассказал он.

Напомним, как говорится сообщении СНБО, российские войска взяли под контроль Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазвоского, Старобешевского и Амвросиевского районов в Донецкой области. Наступление боевиков в юго-восточной части региона продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ