Активы Игоря Коломойского в Крыму попали под арест

Интерфакс

Прокуратура Крыма наложила арест на оздоровительный комплекс "Таврия", который управляется "Приватбанком", принадлежащим Игорю Коломойскому, сообщила в понедельник газета "Известия".

Арест наложен прокуратурой Крыма после рассмотрения обращения Генеральной прокуратуры по поводу возможного финансирования Коломойским терроризма и националистической экстремистской организации "Правый сектор". Предполагается, что финансирование может происходить посредством подконтрольных организаций на территории Крыма.

Также арест угрожает комплексу апартаментов Nautilus в Гурзуфе, строительство которого финансировал "Приватбанк".

Комментариев от руководства "Таврии" пока нет.

Эксперты издания считают, что Коломойский может лишиться нескольких десятков миллионов долларов после конфискации двух санаториев в Крыму. Каждый из них стоит около $20 миллионов.

Ранее и.о. главы Крыма Сергей Аксенов предложил национализировать имущество Коломойского на территории республики и применить в его отношении статью уголовного кодекса "Содействие террористической деятельности".

На данный момент сам Игорь Коломойский, назначенный губернатором Днепропетровской области, объявлен Россией в международный розыск. В начале июля Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест по ходатайству Следственного комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ